Антон Цветков принял участие в оперативном совещании, посвященном состоянию работы по обеспечению прав и законных интересов лиц в местах принудительного содержания

DSC_05561 февраля на Петровке, 38 состоялось расширенное оперативное совещание под председательством начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина, на котором было рассмотрено . В работе совещания принял участие председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель ОНК Москвы Антон Цветков.

Также участие в совещании приняли заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник, заместитель прокурора Москвы Андрей Ганцев, руководители служб и структурных подразделений московской полиции, в режиме видеоконференции — начальники УВД по административным округам столицы.

На совещании было отмечено, что в ведении столичной полиции находится 12 изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и три спецприемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту. Все места принудительного содержания в соответствии с законодательством РФ оснащены всем необходимым.

В результате обсуждения принято решение обеспечить постоянный контроль, в том числе и общественный, за местами принудительного содержания в части соблюдения прав и законных интересов лиц, задержанных и заключенных под стражу, а также лиц, подвергнутых административному аресту.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top