Антон Цветков принял участие в заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека

Document Name 157_105 июня председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель ОНК Москвы Антон Цветков принял участие в заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека, которое состоялось в Доме русского зарубежья.

В ходе заседания выступили Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, директор ФСИН России Геннадий Корниенко, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Музыкантский, а также уполномоченные по правам человека в субъектах РФ. Участники затронули вопросы, касающиеся проблем в реализации прав осужденных, взаимодействия уполномоченных с ФСИН России и территориальными управлениями, социальной адаптации осужденных после освобождения и др.

Антон Цветков выступил с докладом на тему: «Основные принципы организации взаимодействия с общественными наблюдательными комиссиями за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания и вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей их деятельность».

«Мы обсудили взаимодействие ОНК с омбундсменами на региональном уровне. Также обозначил целый ряд проблемных моментов, с которыми общественные наблюдатели сталкиваются в своей повседневной работе. Еще раз убедился, что с уполномоченным по правам человека мы говорим на одном языке. Элла Панфилова полностью поддержала ряд предложенных мной инициатив. В частности речь шла о пересмотре и расширении перечня предметов, разрешенных для использования в СИЗО, необходимости разработки единого регламента общественных наблюдательных комиссий, вопросе материально-технического обеспечения деятельности ОНК и т.д. Общаясь с региональными уполномоченными по правам человека и отвечая на их вопросы с сожалением понял, что нередко взаимоотношения на уровне субъектов федерации с ОНК у них не складываются. Будем работать в этом направлении, потому что отсутствие координации и взаимодействия между институтами, стоящими на защите прав и законных интересов людей, просто недопустимо, в первую очередь от этого страдает общее дело» — рассказал Антон Цветков по итогам заседания.

В заседании также приняли участие члены ОНК Москвы Сергей Ермоленко и Роман Шкурлатов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top