Члены ОНК Москвы приняли участие в работе коллегии УФСИН России по г. Москве

_MG_8930r25 июля в УФСИН России по Москве состоялась  коллегия по подведению итогов работы за первое полугодие 2014 года. Участие в заседании приняли председатель ОНК Москвы Антон Цветков и член комиссии Александр Куликовский.

Начальник управления Анатолий Тихомиров в частности отметил что, несмотря на принимаемые меры, численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах Москвы, продолжает расти. Лимит наполнения следственных изоляторов на 1 июля 2014 г. составил 8 657 чел., фактическая численность лиц, заключенных под стражу — 10 720 чел., перелимит составляет 23,8 %. Приняты все меры по обеспечению каждого подозреваемого, обвиняемого и осужденного индивидуальным спальным местом. В СИЗО проводится ежедневный анализ наличия свободных спальных мест в камерах, а также рационального использования камерных площадей, в случае необходимости производится корректировка плана покамерного размещения. Проводится перераспределение лиц, содержащихся под стражей, между следственными изоляторами.

Условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в столичных следственных изоляторах, находятся под постоянным контролем и надзором общественности и прокуратуры. Только в первом полугодии текущего года СИЗО-1 и СИЗО-2 посетил заместитель прокурора г. Москвы Борис Марков совместно с председателем ОНК Москвы Антоном Цветковым, которые подробно ознакомились с условиями содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации также побывали в следственных изоляторах Москвы. В СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве состоялось выездное заседание Общественного совета при управлении.

По словам Тихомирова, значительно укреплена материально-техническая база медицинских частей и больниц учреждений УФСИН России по г. Москве. Все следственные изоляторы имеют договоры с современными лабораториями города Москвы для проведения анализов, которые не могут быть выполнены в условиях медицинских учреждений УФСИН России по г. Москве.

В течение первого полугодия 2014 года ФКУ УИИ УФСИН России по Москве исполняло наказания в отношении 18 679 осужденных к наказаниям без изоляции от общества, что на 906 осужденных больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Председатель ОНК Москвы Антон Цветков подчеркнул, что с начальником УФСИН достигнута договоренность о том, чтобы проводить рабочие встречи с членами ОНК чаще. Ближайшая встреча состоится уже 31 июля.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top