Члены ОНК Москвы приняли участие в заседании Общественного совета при столичной прокуратуре

Document Name 15725 июня 2015 года в прокуратуре города Москвы состоялось заседание Общественного совета при прокуроре столицы по взаимодействию с правозащитными и иными общественными организациями. Участие в заседании приняли председатель ОНК Москвы Антон Цветков, члены ОНК Москвы Валерий Борщев и Любовь Волкова.

Также в заседании приняли участие: председатель правления региональной общественной организации «Независимый экспертно-правовой совет», член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мара Полякова, Уполномоченный по правам человека в г.Москве Татьяна Потяева, председатель региональной общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам «Гражданское содействие», член Совета, руководитель Сети «Миграция и право» правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина,  исполнительный директор региональной общественной организации «Благотворительный центр «Соучастие в судьбе» Алексей Головань,  представитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Юлия Мишукова, руководитель программ Гуманитарного благотворительного Центра «Сострадание», член правления Московского общества «Мемориал», член совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко, а также руководители ведущих подразделений аппарата прокуратуры города Москвы.

Прокурор города Сергей Куденеев отметил, что по инициативе правозащитников поднимаются и находят разрешение на государственном уровне проблемы, связанные с защитой прав инвалидов, детей – сирот, граждан, находящихся в местах принудительного содержания. Информируя о нарушениях, общественные организации содействуют правоохранительным органам в обеспечении законности и правопорядка. Прокурор подчеркнул, что взаимодействие с общественными организациями по-прежнему является одной из важнейших составляющих правозащитной функции прокуратуры. «Прокуратура города Москвы работает открыто и гласно, — сказал он, — Мы не заинтересованы что-то скрывать от общественности».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top