Известный боксер Николай Валуев посетил несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО-5

_MG_602929 января легендарный боксер, депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев посетил СИЗО-5 «Водник» УФСИН России по г. Москве, где, в том числе, содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые, не достигшие совершеннолетнего возраста. Мероприятие было организовано совместно Центром социальных проектов организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», ОНК Москвы и Общественным советом при УФСИН России по г. Москве. От ОНК Москвы в мероприятии приняли участие заместители председателя комиссии Павел Пятницкий и Ева Меркачева.

Основная цель посещения Николаем Валуевым следственного изолятора — в неформальной обстановке пообщаться с подростками, оступившимися и нарушившими закон. Прославленный боксер честно поделился в разговоре тем, что он считает важным для себя в жизни, почему стал заниматься боксом и ответил на все вопросы ребят.

«Для ребят, содержащихся в СИЗО, возможность вживую пообщаться с таким титулованным спортсменом, легендой бокса как Николай Валуев — знаковое событие, которое способно перевернуть всю их дальнейшую жизнь. Можно бесконечно читать лекции, о том, что нужно жить по закону, заниматься спортом и любить Родину, но результат будет нулевой. Потому что эти слова не доходят до сердца ребенка. А когда известный человек, спортсмен и патриот, говорит им: «Ребята, делайте как я!», то ему верят. Это очень важно», — отметила руководитель Центра социальных проектов организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», заместитель председателя Общественного совета при УФСИН России по г. Москве Сабина Цветкова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top