ОНК Москвы организовало посещение известным актером Жераром Депардье СИЗО-5

_MG_0236rИзвестный французский актер Жерар Депардье , не так давно получивший российское гражданство, побывал с визитом в СИЗО-5, где, в том числе, содержатся подследственные, подсудимые и осужденные ,не достигшие совершеннолетия. Данное мероприятие было организовано  и проведено общественной наблюдательной комиссией Москвы.

Во время посещения следственного изолятора Депардье сопровождали заместители председателя ОНК Москвы Павел Пятницкий и Михаил Сенкевич, начальник УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров, заместитель председателя Общественного совета при УФСИН России по г. Москве, руководитель Центра социальных проектов Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Сабина Цветкова.

— Жерар хотел посетить именно этот следственный изолятор. Для него было важно поделиться своим опытом с подростками, — рассказывает Сабина Цветкова. — Мне особенно запомнились лица ребят до встречи с ним – хмурые, безразличные,  и после — улыбающиеся, счастливые, полные жизни  и желания созидать! Жерар обладает талантом говорить очень легко, пусть даже о непростых вещах, но при этом заряжать собеседника позитивом. За его простыми словами кроется важная истина, которая так необходима всем этим мальчишкам, ежедневно, ежечасно делающим свой выбор.

Во время встречи актер поведал оступившимся подросткам о своей юности, в которой тоже были проблемы с законом, и о вреде наркотиков. Также Депардье пообщался с женщинами из хозотряда следственного изолятора.

Известного актера встречали очень тепло, все спешили с ним сфотографироваться  и взять автограф на память. Депардье, в свою очередь, отметил, что камеры в московском СИЗО больше, чем во Франции, а также похвалил чистоту и порядок в помещениях.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top