ОНК Москвы приняла решение о проведении срочной внеочередной комплексной проверки столичного СИЗО-1 «Матросская тишина»

image-27-09-15-16-04-1В ходе планового заседания ОНК Москвы приняла решение о проведении срочной внеочередной комплексной проверки СИЗО «Матросская тишина». Об этом сообщил председатель ОНК Москвы Антон Цветков.
«Члены комиссии неоднократно доводили до меня информацию о многочисленных проблемах в «Матросской тишине». В частности речь шла о превышении лимита квадратных метров на человека, нарушениях норм статьи 33
ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», касающейся раздельного содержания в камерах различных категорий, проблем с медобеспечением, множество других непростых вопросов, требующих безотлагательного вмешательства. На настоящий момент я не могу сказать, действительно ли это так, но обязан отреагировать на обращения членов комиссии и разобраться во всем по существу, лично и комиссионно. Поэтому поддержал просьбу членов ОНК о проведении в ближайшие дни срочной внеочередной комплексной проверки этого изолятора совместно с прокуратурой города», — отметил Антон Цветков.
По мнению председателя ОНК Москвы, именная такая форма проведения выездного заседания ОНК позволит выявить и исправить нарушения, в случае если они действительно подтвердятся. «Комиссионно проверим изолятор, пообщаемся с содержащимися под стражей и сотрудниками. И прямо здесь проведем заседание, в ходе которого проанализируем выявленные проблемы, разберёмся в причинах и постараемся на месте выработать пути их решения», — заявил Антон Цветков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top