ОНК Москвы взяла на контроль ситуацию с подростком, содержащимся в столичном СИЗО

495f0ce105e7313a9f6c2036b8d97fb1Председатель ОНК Москвы Антон Цветков разбирается в деле подростка, который за кражу телефона оказался в одном из столичных СИЗО.

Ранее ряд членов комиссии и журналисты публично заявляли о том, что в следственном изоляторе находится молодой человек, не достигший 14-летнего возраста, что противоречит действующему законодательству. За помощью к Цветкову обратилась родственница ребенка.

«Я разговаривал со следователем, которая занимается этим делом. Спросил у нее, на каком основании был арестован ребенок? Она сказала, что у нее есть исследования, которые показывают что мальчику на самом деле 17 лет, а не 13, как написано в его свидетельстве о рождении», — сообщил Антон Цветков.

Председатель ОНК Москвы уже проинформировал об этом руководство ГУ МВД России по г. Москве. Основная проблема заключается в том, что мальчик — гражданин Украины. И проверить его настоящий возраст можно, лишь получив официальное подтверждение из соответствующих органов.

«Мы стараемся ускорить получение документов. Но учитывая события на Украине, процесс может сильно затянуться», — объяснил Цветков.

Он также сообщил, что навещал мальчика, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Я запросил в ГУ МВД России по г. Москве статистику, сколько всего было таких случаев, когда возраст был не понятен, и сколько из них подтверждалось, когда ребенок оказывался реально старше, чем по документам», — заявил председатель ОНК Москвы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top