Правозащитники рассказали об условиях содержания сестер Хачатурян в СИЗО

Член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников рассказал РБК про условия содержания в СИЗО сестер Хачатурян, которые подозреваются в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна.

«Мы с коллегой Алексеем Старостиным посетили девочек. Они находятся на карантине. Все три в разных камерах. Они очень волнуются друг о друге. Одна из сестер мне сообщила, что самое тяжелое — разлука, они всю жизнь были вместе, а теперь их разделили», — сказал он

По словам Мельникова, младшая из сестер находится в камере для несовершеннолетних. Эта камера отличается особыми условиями: в ней есть холодильник, телевизор, настольные игры и книги. Старшая содержится одна, а средняя — еще с двумя сокамерницами. «Видно, что они все сильно расстроенные, заплаканные. Очень волнуются, переживают», — рассказал он.

​​
Мельников добавил, что сестры просят передать вещи в СИЗО. «Мы дали инструкции руководству следственного изолятора, чтобы они помогли организовать передачу вещей, а также попросили обеспечить безопасность девочек и уделить этому повышенное внимание», — заявил он.

27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было найдено тело Хачатуряна с колото-резаными ранами шеи и груди. По подозрению в убийстве были задержаны три его дочери, они признали вину. По словам правозащитников, отец избивал девушек, не пускал в школу и фактически использовал как рабынь. 2 августа суд арестовал сестер до 28 сентября.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b67ef8e9a79474fe37ffdc1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top