Председатель ОНК Москвы выступил на заседании коллегии столичного управления ФСИН России

DSC_5118Председатель ОНК Москвы Антон Цветков принял участие в заседании коллегии УФСИН России по г. Москве, в ходе которой были подведены итоги за 2014 год.  На заседании также присутствовали заместитель начальника УОДТСИ ФСИН России Вединяпин, советник департамента по обеспечению кадровой политики правоохранительных органов Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Андрей Голосов, ,федеральный инспектор по г. Москве Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Антонцев, заместитель руководителя департамента региональной безопасности города Москвы Сергей Доброродный, уполномоченный по правам человека в г. Москве Татьяна Потяева, председатель Общественного совета при УФСИН России по г. Москве Елена Зеленова, а также представители полиции, прокуратуры и Госнаркоконтроля. 

В своем выступлении начальник УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров  с сожалением констатировал тот факт, что численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах Москвы, продолжает оставаться высокой. Лимит наполнения следственных изоляторов составляет 8 657 чел., фактическая численность лиц, заключенных под стражу – 10 686 чел., перелимит составляет 23,4%. Принимаются все меры, направленные на снижение численности подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

По информации  УФСИН за 2014 год члены ОНК 335 раз посетили следственные изоляторы Москвы, тогда как в 2013 году – 161.

Было отмечено, что растет численность осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Кроме того, количество лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, увеличилось практически в 2,5 раза.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top