Решения, принятые на первом заседании рабочей группы по этике ОНК Москвы

_MG_9793r1. Рекомендовать ОНК Москвы признать относящимися к компетенции рабочей группы по этике поведение и высказывания членов ОНК Москвы, в том числе за пределами мест принудительного содержания граждан, в случае если они нарушают закон или общепринятые моральные нормы и имеют негативные последствия для других членов ОНК и в целом для института общественного контроля и правозащиты. Разработать кодекс этики, отражающий принципы работы ОНК Москвы, правила поведения её членов.

2. Рассматривать на заседаниях рабочей группы по этике все поступившие обращения в адрес комиссии и давать по ним письменный ответ

3. Принять к сведению решение суда по иску Е. Масюк в отношении П. Пятницкого. Признать недопустимыми оскорбительные выражения и нецензурную брань в публичном пространстве члена ОНК Павла Пятницкого по отношению к членам ОНК 3-го созыва Лидии Дубиковой и Елены Масюк.

4. Принять к сведению, что ряд членов ОНК Москвы 4-го созыва обращали внимание на некорректное поведение П. Пятницкого в отношении членов комиссии и делали ему замечания.

5. Отметить, что П. Пятницкий в последнее время ведёт себя сдержанней и встал на путь исправления. Сообщил о том, что всем, в адрес кого он допускал некорректное поведение и выражения, он принёс извинения и обещал больше не допускать подобного.

6. При повторении подобного просить ОП РФ рассмотреть вопрос об исключении П. Пятницкого из ОНК Москвы.

7. Довести до членов ОНК других регионов, в отношении которых позволял резкие обвинительные выражения Павел Пятницкий, что 4-й созыв ОНК Москвы не поддерживает его высказывания и точку зрения.

8. Обращение представителей Душутина по вопросу Пятницкого, рассмотреть на следующем заседании рабочей группы по этике в присутствии представителя заявителя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top