Состоялось очередное плановое заседание ОНК Москвы

_MG_9650r1 июля в Общественной палате Российской Федерации состоялось очередное заседание общественной наблюдательной комиссии Москвы.
Председатель ОНК Москвы Антон Цветков кратко подвел итоги деятельности комиссии за истекший период, и обозначил задачи и направления, на которых членам ОНК необходимо сосредоточить усилия в ближайшей перспективе.

Антон Цветков также проинформировал членов комиссии о том, что на первом пленарном заседании Общественной палаты РФ 5-го состава он был избран председателем Комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК.

В ходе заседания членами комиссии был поднят вопрос качества питания лиц, находящихся в следственных изоляторах УФСИН России по г. Москве. По мнению большинства присутствовавших, данная проблема продолжает оставаться в столичных СИЗО одной из основных. По итогам обсуждения принято решение осуществить предметную проверку пищи, которой кормят подозреваемых и обвиняемых, по целому ряду показателей, с последующим рейтингованием СИЗО Москвы.

Также члены ОНК обсудили предложения по расширению перечня предметов и продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, и обсудили проблемы с передачей гуманитарной помощи в СИЗО. Антон Цветков доложил членам комиссии о проведенной работе по решению проблемы перелимита в следственных изоляторах Москвы.

По итогам обсуждения было принято коллегиальное решение о том, чтобы проводить плановые заседания комиссии раз в два месяца, а не раз в три месяца, как это было ранее. Следующее заседание ОНК будет посвящено медицинскому обеспечению лиц, содержащихся в СИЗО УФСИН России по г. Москве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top