В ближайшее время произойдёт «перезагрузка» порядка взаимодействия ОНК Москвы, Прокуратуры Москвы и УФСИН России по г. Москве

IMG_9939-3В ближайшее время произойдёт «перезагрузка» порядка взаимодействия ОНК Москвы, Прокуратуры Москвы и УФСИН России по г. Москве. Об этом сообщил председатель Комиссии общественной палаты РФ по безопасности, председатель ОНК Москвы Антон Цветков. По его словам, на состоявшейся в прокуратуре столицы рабочей встрече было принято принципиальное решение о том, что взаимодействие между ведомствами и ОНК необходимо выводить на качественно новый уровень. «В частности достигнута договорённость о том, что в ежемесячном режиме будут проводиться совместные проверки следственных изоляторов Москвы прокуратурой и ОНК.

Участие в проверках будут также принимать представители аппарата уполномоченного по правам человека в Москве. Уверен, что такой формат позволит своевременно выявлять и, главное, оперативно реагировать, в том числе по прокурорской линии, на факты нарушения прав лиц, содержащихся под стражей», — уверен Цветков.

Также принято решение на регулярной основе проводить рабочие совещания на площадке Прокуратуры Москвы с участием членов ОНК, руководства УФСИН России по г. Москве, Уполномоченного по правам человека в Москве.

«Обмен информацией и мнениями именно в таком составе считаю очень продуктивным. Это даст нам возможность быстро находить пути решения как системных проблем, так и ситуаций с нарушением прав конкретных подозреваемых и обвиняемых», — считает Цветков.

«Отдельно хочется отметить конструктивную позицию руководства прокуратуры Москвы по данным вопросам. Скажу так — прокуратура видит и понимает имеющиеся проблемы, а главное — есть желание их решить в тесном взаимодействии с ОНК. Связка общественного контроля и прокурорского надзора — очень мощный, действенный рычаг. Не сомневаюсь, что положительные результаты такой «перезагрузки» отношений между ОНК , УФСИН и прокуратурой города мы ощутим уже очень скоро. Больше того, эта модель может и должна стать примером для других регионов России», — говорит Цветков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top