Заместитель председателя ОНК Москвы Е. Меркачева возглавила рабочую группу по расширению перечня заболеваний, препятствующих содержанию человека под стражей

_MG_8715rПриоритетным направлением работы ОНК Москвы третьего созыва является контроль за медицинским обеспечением лиц, находящихся в местах принудительного содержания, в том числе за реализацией постановления Правительства РФ № 3 от 14.01.2011 г. «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений», утверждающего перечень заболеваний, препятствующих содержанию человека под стражей.

Практика показывает, что человеку, которому по медицинским показаниям нельзя находиться под стражей, но его заболевание формально не подпадает под 3-е постановление Правительства РФ, отказывают в изменении меры пресечения.

В связи с этим в ОНК Москвы сформирована рабочая группа по совершенствованию и дополнению постановления Правительства РФ № 3 от 14.01.2011 г. «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» в части касающейся расширения перечня заболеваний, дающих право на изменение меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества. Возглавила рабочую группу заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top