Заместитель председателя ОНК Москвы Павел Пятницкий принял участие в рабочем совещании на базе конвойного полка

image2-122 декабря по инициативе Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по городу Москве на базе конвойного полка, состоялось рабочее совещание с представителями Уполномоченного по правам человека города Москвы, УФСИН России по городу Москве, Прокуратуры города Москвы, Общественной наблюдательной комиссии города Москвы и УИСК ГУОООП МВД России.

Обсуждались вопросы медицинского освидетельствования граждан перед водворением их в места принудительного содержания, вопросы межведомственного взаимодействия по доставлению арестованных, задержанных и обвиняемых в суды, а также вопросы соблюдения прав граждан сотрудниками конвойной службы.

Заместитель председателя ОНК Москвы Павел Пятницкий проинформировал присутствующих, что по результатам работы комиссии, жалоб на условия содержания в изоляторах временного содержания не поступает, однако по конвойной службе такие сигналы правозащитники получают регулярно. Это и курение сотрудников в автозаке и применение спецсредств и физической силы. По всем этим фактам члены ОНК реагируют оперативно и во взаимодействии с руководством столичной полиции и органов прокуратуры снимают возникающие вопросы, а остальные оставляют на контроле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top