Заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева довела до председателя Верховного суда РФ информацию о переполненности столичных изоляторов

39-4-2 В ходе встречи председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева с представителями СМИ специальный корреспондент газеты “Московский комсомолец”, заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева обратила его внимание на ситуацию с переполненностью столичных следственных изоляторов.

В частности Е. Меркачева сообщила, что по сравнению с другими регионами только за год число заключенных в столичных изоляторах выросло почти на 25 процентов. Дошло до того, что администрации СИЗО вынуждены закупать для размещения подозреваемых и обвиняемых раскладушки. “Как член ОНК я посещала десятки камер в различных изоляторах столицы. Так вот в каждой третьей заключенные говорили, что следователя не видели по полгода и больше! И арест им судьи продляли автоматически, в том числе тем, у кого московская прописка, несовершеннолетние дети… То есть получается, что московским судьям Верховный суд не указ? Постановления пленума Верховного суда не для них?» – заявила Е. Меркачева.

В. Лебедев не стал скрывать , что не знал о таком положении дел в Москве, и что у него была другая информация. Председатель Верховного суда РФ пообещал разобраться в ситуации лично, и отметил, что этот вопрос будет рассмотрен на президиуме Верховного суда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top